教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务概况 | 规章制度 | 工作指南 | 资料下载 | 学习园地 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校举行第十五届教师教育专业毕业生教学技能大赛
2017-06-06 08:40 教务处  教务处 审核人:

     为全面提升我校教师教育专业毕业生的从师任教能力,实现教师教育专业人才培养与基础教育的有效对接,6月3日,我校组织举行了第十五届教师教育专业毕业生教学技能大赛。本次大赛由教务处主办、教育科学学院承办,评委由校内相关学科课程与教学论教师和许昌市基础教研教师担任,来自全校12个教师教育专业的59名选手参加了大赛。

     大赛开始前,教务处周颖杰处长致辞、并对大赛提出了要求。他说,举办教学技能大赛既是培养和提高学生专业实践能力的有效途径,也是对我校教师教育专业人才培养质量的一次大检阅。他要求,评委专家对参赛选手的教学技能和才艺展示水平要进行客观、公正和公平的评判;参赛选手要以积极、平和、认真和学习的心态,尽展技能和才艺;指导教师要对大赛进行及时的总结,并将成果转化到教学实际中去。

    教学技能大赛分现场说课、答辩和才艺展示三个环节。为确保比赛过程组织的严密性和评判结果的客观、公平和公正性,教务处根据基础教育课程改革新理念,参照教师专业能力标准,精心设计了决赛方案和评分细则,并邀请基础教育一线教师担任评委。参赛选手大都能根据教材内容和教学对象特点对教材进行正确、透彻的分析处理;能在全面、准确把握教学内容和教学要求的基础上,确定明确、具体的教学目标;教学方法和教学手段的选择运用适合教学内容特点和学生实情;富有创意的、多样化的教学过程设计,体现了选手们勇于实践、敢于创新的精神;精彩独具风格的个性化才艺展示,展现了当代大学生的时代精神风貌。

 

    大赛结束后,评委专家对大赛进行了反馈和点评。专家们表示,多数参赛选手对先进教学理论的掌握、对新课程改革理念的理解和对新的教学方式的运用,能基本达到基础教育新课程改革的要求;此项活动的开展,在加强师生、生生之间的交流同时,参赛选手的说课技能也得到了进一步提高;评委专家希望指导教师和参赛选手在以后的技能训练和教育实习中,要注重细节、善于反思、进益求精,为学生将来从事中小学教育教学工作和持续的专业发展奠定扎实的基础。

 

关闭窗口

教学平台  

 

* 教务管理平台
* 网络课程平台
* 精品课程平台
成绩查询  

 

* 大学英语四、六级查询
* 全国计算机等级考...
* 普通话成绩查询
* 中国书画等级考试...

许昌学院教务处  电话:0374-2968870   E-mail:JWC@xcu.edu.cn
Coryright @2015 许昌学院 教务处