教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务概况 | 规章制度 | 工作指南 | 资料下载 | 学习园地 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校2016年教师教学大奖赛圆满结束
2016-11-03 07:54 教务处  教务处 审核人:

为展示我校教育教学改革成果,有效引导教师进行教学反思,切实提高教师教学水平和人才培养质量,根据《许昌学院教师教学大奖赛实施办法(试行)》和《许昌学院2016年教师教学大奖赛决赛规程》等文件精神,经过教务处和相关职能部门的精心策划组织,在各教学单位大力配合下,我校2016年教师教学大奖赛于10月30日圆满结束。

 

本次大赛得到了广大教师的积极响应,符合参赛条件者踊跃报名,认真准备,各院部综合了听课、学生评教、集中评审等环节的实际情况,推选出参加学校决赛的教师。10月28日上午,大赛决赛在文科综合楼多媒体教室正式拉开序幕。本次教师教学大奖赛决赛,共有来自全校各教学单位的96名初、中、高级职称教师参加,决赛分中初级文科组、中初级理科组、中初级外语组、高级职称组和实践教学组五个小组进行。

为确保比赛过程组织的严密性和评判结果的客观、公平和公正性,本次大赛在总结以往经验和成功做法的基础上,结合学校转型发展和“实践能力提升年”活动的开展,着力进行了三大改革:一是增加了随机听课环节,摒弃一次讲课定优劣的不足;二是制定了随机听课评分标准和现场听课评分标准,削弱比赛的表演性、增强内涵性,引导课堂教学与应用型人才培养目标相契合;三是将实践教学列为专项比赛,强化实践教学在应用型人才培养中的关键作用。

在比赛过程中,参赛教师按照事先抽签的顺序依次进行了30分钟的现场课堂教学演示。参赛教师准备充分,均能以平常自然的心态和积极进取的精神投入比赛,并能将先进的教育教学思想、育人理念和教学方法融入到比赛的各个环节,他们饱满的精神状态、图文并茂的课件、生动活泼的课堂互动和丰富的教学内容,充分展示了当代大学教师的师德风范和教学风采。

关闭窗口

教学平台  

 

* 教务管理平台
* 网络课程平台
* 精品课程平台
成绩查询  

 

* 大学英语四、六级查询
* 全国计算机等级考...
* 普通话成绩查询
* 中国书画等级考试...

许昌学院教务处  电话:0374-2968870   E-mail:JWC@xcu.edu.cn
Coryright @2015 许昌学院 教务处