教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务概况 | 规章制度 | 工作指南 | 资料下载 | 学习园地 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

我校举行2016年教师教学大奖赛开幕式
2016-10-25 09:45 教务处  教务处 审核人:

10月24日下午,我校在行政办公楼第三会议室,举行了2016年教师教学大奖赛开幕式。黄怡俐副院长出席开幕式并讲话。全校各教学单位的教学负责人、全体参赛教师和教务处有关人员参加了开幕式。开幕式由教务处处长周颖杰主持。

开幕式上,黄怡俐副院长对往届大赛进行了总结,结合我校转型发展实际,对本次大赛提出了希望和要求。黄怡俐副院长指出,我校的教师教学大奖赛已成功举办多届,现已成为我校教学工作的一个品牌,切实起到了很好的以赛促建、促进教师教学反思、提升教师教学水平的作用。目前,我校正处于深化转型、重构应用型人才培养模式的关键期。构建应用型人才培养模式、提高应用型人才培养质量的基础是应用型课程的开发和实施,其关键在教师。

黄怡俐副院长希望各教学单位要以本次大赛为契机,进一步引导教师树立遵守规范的意识,将教学规范作为提高教学质量的基础工作常抓不懈;要引导教师更新课程理念,关注应用型课程的开发;要引导教师坚持应用型本科教学原则,注重学生实践能力、创新能力的培养。各参赛教师要以动态的眼光看待比赛,以平常自然的心态和积极进取的精神投入比赛,充分利用好比赛这个平台,进一步锻炼胆识,积累经验,彼此相互学习,取长补短,共同进步。教务处要关注参赛教师好的、创新性做法,并对之行总结和推广,将比赛成果有效地转化到实际教学中,让更多的教师和学生受益。

开幕式上,周颖杰处长说,教师教学大奖赛既是对我校教学改革工作的总结,也是对教师教学水平的大检阅。他希望参赛教师要深刻领会大赛宗旨,有效地将先进的教育教学思想、育人理念和教学方法融入到比赛的各个环节,以展示当代大学教师的师德风范和教学风采。吴迪副处长还对大赛规程进行了解读,并对大赛各环节工作进行了部署安排。

据悉,为确保比赛过程组织的严密性和评判结果的客观、公平和公正性,切实发挥大赛对深化教学改革的引领、促进作用,本届大赛在总结以往经验和成功做法的基础上,结合学校转型发展和“实践能力提升年”活动的开展,进行了几项改革,一是增加了随机听课环节;二是制定了随机听课评分细则;三是将实践教学列为专项比赛。

 

关闭窗口

教学平台  

 

* 教务管理平台
* 网络课程平台
* 精品课程平台
成绩查询  

 

* 大学英语四、六级查询
* 全国计算机等级考...
* 普通话成绩查询
* 中国书画等级考试...

许昌学院教务处  电话:0374-2968870   E-mail:JWC@xcu.edu.cn
Coryright @2015 许昌学院 教务处