教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务概况 | 规章制度 | 工作指南 | 资料下载 | 学习园地 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

 

关于2017-2018学年度第一学期开学前有关事宜的通知
2017-09-02 16:29 教学运行科  审核人:

各教学单位:

2017-2018学年第一学期即将开始,为保证高起点开学,新学期各项教学工作高水平运行,教学秩序有条不紊,为师生营造一个良好的教学与学习环境,现将新学期开学各项准备工作通知如下:

1.各教学单位全面检查新学期课程表发放情况,课程表由各教学单位从教务管理系统上下载,落实到每个班级和每位任课教师(为确保课表准确性,开学前务必重新核实上课时间和上课地点),并通知每位教师提前落实上课教室的具体位置。

2.各教学单位要切实做好开学第一天的各项准备工作,各院(部)要组织教学秩序,落实开学第一天任课教师的到岗、学生上课、教材到位、实验室设备检修和调试工作等情况。

3.本学期所需的教材,各教学单位要安排专人负责并尽快与资源保障科(电话2968861)联系领取,确保在开课前发放到学生手中。

4.晚自习教室不分配到各教学院,如需要临时使用教室请相关教师告知本院教务员或教学秘书,由教务员和教学秘书提前两天到教务处运行科申请。

5.本学期安排有非师范专业实习课程的学院,要根据《许昌学院专业实习管理办法》有关要求制定具体的专业实习方案,并在实习工作开始前一周内交送教务处实践教学科。

6.有教师教育专业毕业生的学院,要组织校内外教师教育类课程“双导师”认真做好为期两周的校内教育实习培训和实习试讲工作;实习试讲不合格的学生,不能参加校外教育实习。校外教育实习具体安排另行通知。

7.2017-2018学年第一学期上课时间如下附表所示,请各单位通知任课教师及学生严格按照该时间表上课。

关于上课时间表的几点说明:

(1)两小节课合并为一大节,中间不再安排休息时间。

(2)上午第二大节如排两节课到11:20下课,如排三节课11:20—11:25休息,到12:10下课。

(3)下午排三节的课程到第八节16:35下课,晚上(周三、周四)排三节的课程到第十二节20:35下课,课间按表格规定时间休息。

(4)周一、周二晚上的公共选修课自19:00开始上课,20:05-20:10休息,到21:20下课。

附表: 2016-2017学年第一学期上课时间表

午 别

大 节

节 次

    时 间

第一大节

第一节

8:00——8:45

第二节

8:45——9:30

课 间

9:30——9:50

第二大节

第三节

9:50——10:35

第四节

10:35——11:20

第五节

11:25——12:10


第三大节

第六节

14:00——14:45

第七节

14:45——15:30

课 间

15:30——15:50

第四大节

第八节

15:50——16:35

第九节

16:35——17:20


第五大节

第十节

18:00——18:45

第十一节

18:45——19:30

课 间

19:30——19:50

第六大节

第十二节

19:50——20:35

第十三节

20:35——21:20

8.各教学单位在开学准备中发现问题应尽快解决,不得以任何理由影响正常的教学秩序,若个别问题无法自行解决的,要及时与教务处沟通,协调解决办法,对出现问题而影响教学者,学校将按教学事故的有关规定处理。


                                                                                                 教务处

                                                                                               2017年9月2日


关闭窗口

教学平台  

 

* 教务管理平台
* 网络课程平台
* 精品课程平台
成绩查询  

 

* 大学英语四、六级查询
* 全国计算机等级考...
* 普通话成绩查询
* 中国书画等级考试...

许昌学院教务处  电话:0374-2968870   E-mail:JWC@xcu.edu.cn
Coryright @2015 许昌学院 教务处